Instagram


News

08/06/2011 - Valore Alimentare Magazine: Estate 2011

Valore Alimentare Magazine: Estate 2011
Curarsi attraverso l'alimentazione.


Secondo una ricerca riportata dal Gruppo italiano studio e diagnosi delle malattie del metabolismo osseo, oggi l'osteoporosi rappresenta una patologia di rilevanza sociale.
Qual è la causa della forte incidenza di questa malattia nella popolazione anziana ma non solo? Il dottor Matteo Giannattasio ci indica le possibilità che abbiamo di prevenirla attraverso l’alimentazione.

E a proposito di qualità dell’alimentazione, quanto essa incide anche su una problematica come quella della pubertà precoce, che colpisce ormai molte bambine dei cosiddetti paesi industrializzati?
Sergio Maria Francardo dimostra come un'alimentazione con un esagerato apporto proteico insieme all'introduzione di cibi da produzioni che utilizzano pesticidi possa influire non solo nello sviluppo precoce ma anche nella fertilità maschile, drasticamente diminuita negli ultimi anni.


In questo numero:

- I dialoghi di valore: "Franco Mussida"
- Alimenti e salute: "Prevenire l'osteoporosi"
- A misura di bambino: "Stile di vita e pubertà precoce nei bambini"
- Educare al gusto: "Introduzione ai temperamenti umani"
- Le risorse della terza età: "L'ipertensione sanguigna: un campanello d'allarme nascosto"
- Alimenti e sport: "Forma fisica e integrazione alimentare"
- Salute e bellezza: "Conoscere l'acne giovanile"

Chiedi il nuovo numero di Valore Alimentare al tuo negozio bio di fiducia.

E se desideri ricevere la rivista direttamente a casa tua, abbonati on line!


 In questo numero:- I dialoghi di valore: "Franco Mussida"- Alimenti e