Instagram


Ricette

Biscotti al cacao

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 300 g di farina di grano tenero Ecor 
  • 100 g mandorle 
  • 70 g di noci 
  • 80 g di nocciole 
  • 5 g di lievito per dolci 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 3 g di vaniglia bourbon in polvere 
  • 100 ml di succo di mela Ecor 
  • 100 ml di drink soia cacao Isola Bio 
  • 100 ml di olio extravergine di oliva Gabro.
PREPARAZIONE
Frullare le mandorle ad intermittenza fino a ridurle a farina.

Frullate grossolanamente noci e nocciole.

Unite quindi mandorle, noci e nocciole frullate alla farina, vaniglia e al lievito. Mescolate ad aggiungete 100 grammi di cioccolato fondente precedentemente ridotto in scaglie.

Nel frattempo unite in una ciotola gli ingredienti umidi (olio, drink soia-cacao e succo di mela) e mescolate. Aggiungete poi quest'ultimi agli ingredienti secchi e cominciate a mescolare.

Mescolate il tutto e formate dei salami di 5-6 cm di diametro.

Poggiateli su una teglia coperta con carta da forno e schiacciateli leggermente con le mani.

Infornate il tutto a 180°C per 15-20 minuti.

Devono risultare cotti superficialmente ma morbidi all'interno.

Levate dal forno le teglie, attendete qualche minuto per evitare di bruciarvi e tagliate i salami in fette di circa 1-2 cm di spessore. Adagiate le fette sul lato nella teglia coperta di carta da forno e infornate nuovamente per qualche minuto in modo che diventino croccanti.

Sfornate e cospargete di zucchero a velo.


 

 

Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!