Instagram


Ricette

Biscotti con composta di frutta

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:

Per la frolla all’olio evo:
  • 350 g di farina di tipo 2 Ecor
  • 50 g di fecola
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova intere Ecor
  • 5 g di lievito per dolci
  • olio extravergine di oliva Ecor
  • buccia di 1 limone grattugiata.

Per guarnire i biscotti:
  • 200 g composta di albicocche Ecor
  • 200 g composta di ciliegie Ecor
  • 200 g composta di fragole Ecor
PREPARAZIONE
Ricetta senza latte
Per fare la frolla procedete allo stesso modo dell’impasto classico mescolando le uova con l’olio, aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito e la fecola.
Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo riposare in frigorifero (potete farlo anche il giorno prima).
Prendete la frolla che risulterà non facile da lavorare perché molto friabile e anziché stenderla sul tagliere, fatelo con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
Levate ora il foglio superiore di carta, infarinate leggermente la sfoglia e i tagliabiscotti a stella (sia quello per la base che quello con il foro al centro da sovrapporgli successivamente).
Posizionateli sulla carta da forno in una teglia e infornate a 160°C per circa 20 minuti, finché non risultano dorati.
Quando saranno freddi, prendete le varie composte di frutta e mettetene un cucchiaino sulle basi poi mettetevi sopra i biscotti con il buco e premete leggermente.
Spolverate con zucchero a velo e servite a colazione o per il tè. 
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!