Instagram


Ricette

Cake ai fiocchi d'avena

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 8-10 persone:
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 4 uova intere
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 150 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
Lasciar intiepidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo con lo zucchero fino a formare una crema liscia e spumosa.
Aggiungere uno alla volta, continuando a mescolare, le uova intere. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, con una frusta, per non formare grumi. Unire infine i fiocchi d'avena. Si otterrà un composto compatto e morbido. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da plumcake di circa 28 centimetri di lunghezza.
Versare il composto nella teglia e mettere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Per controllare la cottura, aiutarsi con uno spiedino di legno, il quale, a cottura ultimata dovrà uscire asciutto. Lasciare intiepidire e togliere dalla teglia adagiando il cake sul piatto di portata.

Suggerimento: Per prolungare la durata del dolce, avvolgerlo nella carta d'alluminio e riporlo in frigorifero.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!