Instagram


Ricette

Coppa di gelato e banane

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:

per la torta alle banane:
  • 130 g di zucchero di canna 
  • 115 g di burro
  • 50 g di buttermilk
  • semini estratti dal baccello di vaniglia 
  • 1 uovo
  • 3 banane
  • 260 g di farina
  • un pizzico di sale.

per il gelato:
  • 350 g di gelato alla vaniglia
  • 4 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 banane.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 175°.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire i semini del baccello di vaniglia, il buttermilk e l' uovo.
Unire le banane schiacciate e ridotte in purea.
Incorporare la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 25 minuti.
Lasciar raffreddare la torta. Ricavare dalla torta 4 dischi.
Tagliare ogni disco a metà (in totale quindi saranno 8 dischi).
Versare lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere senza mai toccarlo a fuoco bassissimo. Appena lo zucchero inizia a sciogliersi unire le nocciole e farle caramellare.
Tagliare le banane a fettine spesse 1 cm.
Comporre il dolce: disporre sul fondo della coppa un disco di torta alla banana, 3-4 fette di banana e due palline di gelato, ricoprire con un altro disco di torta, 3-4 fette di banana e 2 palline di gelato, un cucchiaino di nocciole caramellate per decorare.
Proseguire allo stesso modo per le altre tre coppe.
Ricetta a cura di Serena Angelini di PicieCastagne
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!