Instagram


Ricette

Crema fredda limone e vaniglia

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 500 g di latte parzialmente scremato
  • 20 g di zucchero di canna
  • 15 g di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 8 fette biscottate di farro.
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montate i tuorli e lo zucchero per 3 minuti. Incorporate quindi l'amido di mais. Aggiungete poco a poco il latte, precedentemente fatto intiepidire, mescolate bene, trasferite il tutto sul fuoco. Aggiungete al composto la bacca di vaniglia aperta e la scorza del limone grattugiata. Cuocete a fuoco dolce per circa 8 minuti, mescolando continuamente con una frusta fino a fare addensare la crema. Levate la bacca di vaniglia, mescolate di tanto in tanto e fate raffreddare.
Servite la crema limone e vaniglia a fine pasto con fette biscottate di farro, biscotti secchi o semplicemente da sola.
Ricetta a cura di FashionFlavors
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!