Instagram


Ricette

Fragole con crema di ricotta e pistacchi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 8 persone:
  • 800 g di fragole
  • 400 g di ricotta
  • 150 g di yogurt fluido
  • scorza di ½ limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di un'arancia
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8 amaretti
  • 120 g di pistacchi sgusciati.
PREPARAZIONE
Mescolate la ricotta con il miele, lo yogurt, la cannella e la scorza di limone. Lasciate riposare la crema ottenuta in frigorifero, per mezz’ora.
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele in quattro. Mettetele in una terrina con il succo di limone e lo zucchero e fatele riposare per mezz’ora.
Sbriciolate gli amaretti e ammorbiditeli con il succo d’arancia. Mettete la crema di ricotta in una ciotola di vetro trasparente. Cospargetela con gli amaretti. Unite le fragole.
Coprite con i pistacchi sminuzzati (non salati!) e fate riposare altri 30 minuti prima di servire.
Per cambiare: invece dello yogurt panna montata. Al posto delle fragole frutti di bosco (anche surgelati), in alternativa ai pistacchi mandorle.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!