Instagram


Ricette

Frittelle di ceci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
  • 150 g di farina di grano tenero 0
  • 80 g di farina di ceci
  • 50 g di miele di castagno
  • 40 g zucchero di canna grezzo
  • 30 g bastoncini di zucchero colorati (facoltativi)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • abbondante olio di semi di arachide.
PREPARAZIONE
Setacciate la farina di grano tenero con quella di ceci in una ciotola capiente, al centro unitevi lo zucchero, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, le spezie e la scorza del limone lavata e grattugiata. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo; formate una palla, avvolgetela nella carta da forno e lasciatela riposare per 30 minuti. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile su una spianatoia infarinata, poi tagliatela con un taglia-biscotti della forma che preferite.
Friggete le formine in abbondante olio bollente per circa 2 minuti per lato, finché saranno ben dorate (in alternativa potete cuocerli in forno a 180° per 20 minuti). Adagiatele su carta assorbente da cucina, spennellatele con un velo di miele sciolto precedentemente sul fuoco, cospargetele di corallini di zucchero e servite.
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!