Instagram


Ricette

Meringata alle nocciole

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 6-8 persone:
  • 4 albumi d’uovo
  • 250 g di zucchero di canna
  • 50 g di nocciole tostate e tritate
  • 300 ml di panna fresca
  • 8 nocciole intere per decorare.
PREPARAZIONE
Montare gli albumi a neve compatta, meglio se le uova sono appena state tolte dal frigorifero. Incorporare, sempre mescolando con l’aiuto di una frusta, lo zucchero di canna. Mettere il composto in un “sac à poche” con una punta di 1 cm di diametro e formare due dischi del diametro di circa 24 cm su una placca da forno foderata di carta oleata, facendo due spirali a partire dal centro.
Cospargere con un po’ di briciole di nocciole su uno dei due cerchi e far cuocere per almeno 2 ore a 120 °C. Togliere dal forno e far raffreddare le meringhe su una griglia.
Montare la panna ben densa e incorporare le briciole di nocciole rimaste. Ricoprire con panna montata il disco di meringa che fungerà da base, quindi coprire con il disco di meringa con le briciole di nocciola. Decorare con ciuffetti di panna e nocciole.
Nota: può essere lasciato in freezer per un’ora e servito come semifreddo.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!