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Ricette

Sorbetto di arancia alla menta e cioccolato

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 6-8 persone:
  • 10 arance tarocco grandi
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino d’acqua di fiori d’arancio
  • 1 albume.
per decorare:
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e triturati grossolanamente
  • 6-8 cialde di cioccolato.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le arance. Mettetene da parte due e spremete le altre. Togliete la parte arancione della scorza rimasta e tritatela finemente, passandola al tritatutto elettrico insieme allo zucchero. Mettete la mistura in un pentolino.
Aggiungete 50 ml d’acqua. Portate a ebollizione, mescolando. Fate bollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare bene.
Misurate 1 litro di spremuta e mescolatela allo sciroppo freddo. Unite l’acqua di fiori d’arancia, il succo di limone e l’albume montato a neve, ben ferma. Mescolate con delicatezza, senza smontare l’albume. Trasferite il composto in freezer e lasciatelo riposare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto perché non si formi un composto troppo compatto. Poco prima di servire frullate il sorbetto e rimettetelo nel congelatore per 20 minuti.
Distribuitelo in coppette da dolce piuttosto larghe. Decorate con: la menta lavata e asciugata; le arance lasciate da parte tagliate a fette sottili; i pistacchi tritati; una cialda di cioccolato per ogni coppa.
Per cambiare: aggiungere datteri; potete usare il sorbetto per arricchire una macedonia o fette d’ananas.
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