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Ricette

Crema di lenticchie speziate

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di brodo vegetale senza glutammati
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco.
PREPARAZIONE
Sciacquate bene le lenticchie. Tritate lo scalogno e schiacciate l’aglio, eliminando il filamento verde interno.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in un tegame profondo e unitevi le spezie (tranne lo zenzero), fatele tostare per 2 minuti a fuoco medio scuotendo la pentola, quindi unite lo scalogno e l’aglio, facendoli appassire senza far loro prendere colore.
Aggiungete le lenticchie (eliminando l’aglio e il peperoncino), fatele insaporire brevemente quindi unite il brodo caldo e fate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura frullate con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale, unite lo zenzero fresco grattugiato, il prezzemolo tritato e 2-3 cucchiai di olio.
Servite in accompagnamento a un pinzimonio di sedani e finocchi o altre verdure crude invernali.
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