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Ricette

Focaccia ai tre colori

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 6 persone:
  • 400 g di pasta da pane
  • 400 g di spinaci cotti (ma non conditi con limone)
  • 400 g di zucca cotta al forno
  • 2 porri
  • 30 g di pinoli
  • 30 di mandorle sgusciate
  • 30 g di nocciole sgusciate
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di dragoncello secco
  • 4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 220 °C. Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare 25x35 centimetri e foderatela con la pasta, stesa piuttosto spessa.
Spennellate in superficie con un po’ di olio e praticate 3 incisioni verticali sulla focaccia, dividendola in 3 parti uguali. Fatela cuocere per 20-25 minuti.
Mondate i porri, lavateli e affettateli. Metteteli in una padella con 1 cucchiaio di olio e il vino bianco e fateli ammorbidire per una decina di minuti. Alla fine salateli.
Spezzettate grossolanamente la frutta secca, senza mescolarla.
Schiacciate la zucca con una forchetta, conditela con il dragoncello, sale e peperoncino (se necessario unite 2 cucchiai di olio).
Condite gli spinaci con il resto dell’olio (se necessario) e regolateli di sale. Distribuite le 3 verdure sui 3 settori di focaccia.
Spolverizzate gli spinaci con i pinoli, i porri con le nocciole e la zucca con le mandorle. Proseguite la cottura in forno per 10 minuti.
Servite la focaccia calda o tiepida, tagliata a pezzi.
Suddivisa a quadratini, è ottima anche per un antipasto (in questo caso basterà anche per più persone). Si presta a diverse varianti: broccoli al posto degli spinaci; scalogni o cipolle invece dei porri; carote invece della zucca.
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