Instagram


Ricette

Orecchiette alle fave bianche e finocchietto

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 320 g di orecchiette
  • 150 g di fave bianche
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 manciate di finocchietto selvatico.
PREPARAZIONE
Mettere a bagno le fave per una notte. Il mattino dopo metterle a cuocere in acqua fredda con una cipolla, i pomodorini, il prezzemolo e il sedano.
Al bollore abbassare il fuoco e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto finché non saranno diventate cremose (un’ora circa di cottura).
Passarle al passaverdura e aggiustare il sale.
Tagliare a fettine l’altra cipolla, soffriggerla nell’olio e aggiungerla alla purea di fave insieme al finocchietto selvatico tagliato sottile. Scolare le orecchiette mescolarle con le fave, guarnendo con rametti di finocchietto.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!