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Ricette

Pasta croccante con lenticchie e carote

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 600 g di carote
  • 400 g di lenticchie già cotte (intere o passate)
  • 200 g di pasta
  • 300 ml di brodo vegetale senza glutammato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di curry o una grattugiatina di noce moscata
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele nella pentola a pressione con la cipolla affettata, il curry (o la noce moscata) e il brodo.
Calcolate 5 minuti circa di cottura a partire dal fischio. Versate dell’acqua bollente sulla pasta e scolateli dopo 1-2 minuti. Raffreddateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare.
Ungete di olio 4 teglie del diametro di 15 cm circa. Mettete sul fondo le carote cotte; fate un secondo strato con le lenticchie scaldate e aromatizzate con il peperoncino (se necessario conditele con un po’ di olio e sale) e un terzo con la pasta scolata.
Spennellate in superficie con poco olio e mettete a gratinare la pasta sotto il grill caldo per 5-8 minuti (sarà necessario gratinare gli stampi due per volta; mentre procedete con gli ultimi 2, tenete in caldo i primi 2). Capovolgete con attenzione gli stampi sui piatti e servite. Variante: scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente (diametro 24 cm).
Prelevate un quarto della pasta e distribuitela sul fondo. Fatela dorare uniformemente a fuoco medio, capovolgetela poi su un coperchio e fatela dorare anche dall’altra parte.
Preparate allo stesso modo il resto della pasta. Realizzate gli strati direttamente sul piatto procedendo così: pasta, lenticchie e carote.
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