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Ricette

Pasta imperiale bolognese rivisitata

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 1 litro di acqua
  • 2 dadi vegetali
  • 6 cucchiai di mandorle in polvere
  • 5 cucchiai colmi di semolino
  • 5 uova (4 se sono molto grandi)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 manciata di pepe nero
  • 1 presa di sale integrale.
PREPARAZIONE
Ricetta senza latte
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua con i dadi vegetali e preparate così il brodo.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle e il semolino e cominciate a lavorare il composto; poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.
Continuando a mescolare aggiungete l'olio fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.
Foderate una teglia rettangolare (35x25cm) con della carta forno, versatevi il composto ottenuto e infilate la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Appena sarà ben dorato, togliete la teglia dal forno e fate intiepidire.
Tagliate ora l'impasto a strisce e poi a cubetti di circa 1cm di lato.
Portate il brodo a bollore, aggiungete i cubetti di zuppa imperiale appena ottenuti, fate bollire per 5-10 minuti e servite caldo.
Note: potete decidere di raddoppiare le dosi (tranne il brodo) e mettere metà dei cubetti in freezer. Si conservano bene da 1 a 6 mesi.
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
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