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Ricette

Porri con calamaretti al limone e olive nere

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 500 g di calamaretti
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone biologico
  • 2 grandi porri
  • 4 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale.
PREPARAZIONE
Pulire i calamari dividendo i ciuffetti dalla lunga sacca, lavarli e tagliare a sottili rondelle solo la sacca. Tritare le olive nere, preparare il prezzemolo, lavare il limone, asciugarlo, grattugiare poca buccia, pelarlo completamente, tagliarne metà a fettine e spremere il succo dell’altra metà.
Mondare i porri dalla parte verde e dalla prima foglia esterna, lavarli e affettarli in sottili rondelle.
Lessarli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarli con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura e intiepidirli. Condirli con le olive nere, il prezzemolo, il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio.
Riportare a ebollizione l’acqua dei porri insieme all’alloro ben lavato e le fettine di limone, aggiungere i calamari, lessarli per 2 minuti scarsi, scolarli e intiepidirli. Mescolarli con i porri regolando il sale e servire.
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