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Ricette

Risotto con radicchio e stracchino

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 300 g di riso integrale a chicco medio
  • 600 g di radicchio rosso
  • 100 g di stracchino
  • 1 cubetto di dado ai funghi senza glutammato
  • ½ bicchiere scarso di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale.
PREPARAZIONE
Lavate il riso e trasferitelo in una casseruola. Aggiungete 600 ml di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso da solo per 20 minuti circa, rimestando al massimo un paio di volte. Intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Unitelo al riso con il vino bianco e il dado ai funghi. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, rimestando ogni tanto. Schiacciate lo stracchino con una forchetta e mescolatelo con cura al riso.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti, assaggiando infine il riso.
Condite con l’olio, il sale e il pepe. Fate riposare brevemente e servite.

Variante: 80 g di gorgonzola invece dello stracchino; oppure 150 g di noci spezzettate grossolanamente.
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