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Ricette

Rotolo di spinaci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • uova intere
  • 350 g di farina tipo 00
  • 1 cipolla
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE
Impastare la farina con le uova e lavorarla per almeno 20 minuti. Dividere l’impasto a metà e stenderlo con il matterello in due dischi dal diametro pressoché uguale.
Distribuire sui due dischi il ripieno costituito dalle spinaci (precedentemente lessate, sminuzzate e saltate in padella con la cipolla), la ricotta, la noce moscata, il pepe e il sale.
Avvolgere la pasta arrotolata con un canovaccio legato alle estremità.
Lessare i rotoli in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Scolarli e tagliarli a fette dello spessore di circa 1,5-2 cm. Disporre le fette su un piatto da portata, condire con olio e grana e passare per 10 minuti in forno a 200° C.
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