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Ricette

Timballo di tofu

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
  • 400 g di tofu naturale
  • 400 g di asparagi
  • aglio
  • erbe aromatiche e spezie
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale.
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi, pelare i gambi e tagliarli, cuocerli a vapore.
Trasferire gli asparagi cotti in una ciotola, tagliarli grossolanamente a pezzetti e condirli con olio e sale. Tagliare il tofu a cubetti, metterlo in un pentolino coperto di acqua e portarlo a bollore.
Quando bolle spegnerlo, scolarlo e trasferirlo in un contenitore, aggiungere l’aglio pelato e schiacciato, un po’ di salsa di soia, erbe aromatiche secche o fresche (es: rosmarino, salvia, timo, prezzemolo, erba cipollina, menta, dragoncello, maggiorana, origano, ecc..) spezie (es: cumino indiano, curcuma, noce moscata, curry, peperoncino, zenzero, pepe, ecc..) sale e poco olio.
Frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa come una ricotta frullata.
Se necessario aggiungere un po’ d’acqua, senza esagerare.
Trasferire la crema di tofu nella terrina con gli asparagi mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ungere una pirofila con poco olio e trasferirvi l’impasto preparato.
Livellarlo bene con un cucchiaio e cuocerlo in forno caldo a 180° per 20-25 minuti fino a quando sarà dorato sulla superficie.
Ricetta di Michela Trevisan
Foto di Benedetta Marchi
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