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Ricette

Ciambella di cavolfiore alla siciliana

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 400 g di cimette di cavolfiore Violetto di Sicilia già pulite
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 200 g di ricotta siciliana fresca
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • poco burro e farina gialla da polenta per lo stampo.
PREPARAZIONE
Lavate e cuocete a vapore o lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti lasciandole al dente.
Tritate l’aglio e spezzettate le acciughe. Rosolate l’aglio in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai di olio e le acciughe spezzettate, aggiungete il cavolfiore e lasciatelo insaporire per 5 minuti schiacciandolo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo in piccoli pezzi.
Sbattete le uova con il latte, la ricotta, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il pecorino; unite il cavolfiore intiepidito e mettete il tutto in uno stampo a ciambella da 24 centimetri circa, ben imburrato e cosparso di farina gialla.
Cuocete nel forno caldo a 190°C per 40 minuti, lasciate consolidare a temperatura ambiente per altri 10 minuti, sfornate e servite.
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