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Ricette

Crepes di grano saraceno con mousse di caprino e piselli

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 2 uova
  • 100 g di farina 0 
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 500 ml di latte intero 
  • 200 g di piselli 
  • 150 g di sedano fresco
  • 50 g di cipollotto fresco
  • 30 g di olio extravergine d'oliva 
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna di riso
  • 100 g di crescenza
  • 70 g di caprino
  • 4 foglie di menta fresca
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe.
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a poco a poco la farina 0 setacciata, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Unite la farina di grano saraceno e mescolate con la frusta in modo da amalgamare il composto. Aggiustate di sale e pepe e mettetelo a riposare in frigo per circa mezz'ora. 
Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in una casseruola dal fondo spesso con un filo di olio extravergine d'oliva; aggiungete i piselli ed il sedano tagliato a tocchetti, coprire con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto con il mini-pimer fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
In una ciotola unite il caprino alla crescenza e mescolate; aggiungete la menta tagliata finemente, un filo di olio extravergine di oliva, salate, pepate e mettete da parte.
Prendete il composto messo a riposare in frigo. Scaldate bene una padella antiaderente, versate un mestolino di composto nella padella e fatela ruotare in modo da distribuire il composto uniformemente. Dopo 2 minuti circa, girate la crepes per cuocerla da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino al termine del preparato e fate raffreddare.
Quando le crepes si sono raffreddate, spalmate uno strato di mousse al formaggio e menta e uno di crema di piselli e sedano. Chiudete le crepes a metà e poi in quarti.  
Se le gradite calde, disponetele in una terrina e passatele in forno a 150° C per 15-20 minuti; altrimenti servitele tiepide o fredde con qualche foglia di menta come guarnizione.
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
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