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Ricette

Crocchette di lenticchie e spinaci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 250 g di spinaci cotti e ben scolati
  • 270 g di lenticchie al naturale scolate Ecor
  • 6 g di curry
  • 50 g di fette biscottate Ecor
  • 1 presa di pepe verde
  • 1 presa di peperoncino
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di salsa di soia
  • 3 fette di pane di grano duro Ecor.
PREPARAZIONE
Ricetta senza latte
Dopo aver scolato bene lenticchie e spinaci, mescolateli in una ciotola assieme al curry e al peperoncino.
Tritate quindi le fette biscottate fino a ridurle in farina ed aggiungetele al composto. Mescolate bene, aggiungete la salsa di soia e una presa di pepe macinato al momento.
Il composto deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso. Con il composto formate delle polpette schiacciate in superficie.
Nel frattempo mettete in forno le fette di pane fino a seccarle. Riducetele in farina e impanate con esse le crocchette.
Mettete sul fuoco una padella con l'Olio Evo, scaldatelo bene e friggete le crocchette su entrambi i lati fino a che saranno dorate.
Scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde preferibilmente con un’insalata acidula di carote e finocchi.
Nota: se preferite, potete anche cuocerle in forno a 190° per 10-15 minuti.
Ricetta a cura di FashionFlavors
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