Instagram


Ricette

Melanzane e pomodori con gratin di parmigiano e mandorle

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 4 pomodori sodi grandi
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 grande mazzo di basilico fresco
  • 2 melanzane piccole
  • olio extravergine di oliva
  • sale.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, asciugarli, togliere il picciolo centrale, tagliarli a fettine, stenderli in un vassoio e salarli. Tritare le mandorle e mescolarle con il Parmigiano grattugiato. Sfogliare, lavare e tritare il basilico mescolandolo con 3-4 cucchiai d’olio e il succo dei pomodori formatosi nel frattempo.
Lavare le melanzane e asciugarle, tagliarle per il lato lungo in fette di 2-3 mm, stenderle su una teglia coperta con carta da forno e condirle con la salsina di basilico salandole leggermente.
Disporre sopra le fettine di pomodori, cospargere la superficie con il composto di Parmigiano e cuocere nel forno caldo a 200 °C per 15 minuti circa mettendo la teglia nella parte bassa.
Da preparare con anticipo.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!