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Ricette

Paté di merluzzo e ceci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 6 persone:
  • 3 patate rosse piccole
  • 400 g di filetti di merluzzo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino raso di semi di finocchio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 125 g di ceci lessati in precedenza
  • pane a scelta
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe bianco in grani
  • sale.
PREPARAZIONE
Lavare le patate, metterle in una pentola insieme ad abbondante acqua e dal momento dell’ebollizione lessarle a calore basso per 20-25 minuti circa.
Lavare i filetti di merluzzo e tagliarli in piccoli pezzi, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al peperoncino, pestare i semi di finocchio o macinarli.
Sfogliare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente, schiacciare con una forchetta i ceci cotti.
Rosolare a calore medio per 2-3 minuti il battuto d'aglio insieme a poco olio e i semi di finocchio, aggiungere il pesce e i ceci, salare leggermente e cuocere per 10 minuti scarsi lasciando ben asciugare il fondo di cottura.
Mettere il tutto in un frullatore, unire le patate cotte sbucciate ancora calde e frullare finemente il tutto in modo da ottenere una soffice crema da assaggiare di sale e completare con il prezzemolo.
Metterla al centro di 4 piatti piani (aiutandosi magari con una sacca da pasticceria), bagnarla con buon olio extravergine d'oliva, peparla a piacere e servirla con pane a scelta.
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