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Ricette

Paté di zucca al gorgonzola

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • ½ zucca
  • 150 g gorgonzola
  • 250 g ricotta
  • lattuga
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a fette alte meno di 1/2 cm, disporla in una teglia coperta con carta da forno e cuocerla nel forno caldo a 170 °C per 20 minuti circa fino a farla diventare tenera (aumentare il tempo se la zucca è a consistenza soda e asciutta).
Nel frattempo sfogliare la lattuga scartando le foglie esterne più brutte, lavarla con molta cura, sgrondarla dall'acqua in eccesso e affettarla molto finemente.
Mettere la zucca ancora calda in un frullatore, aggiungere il gorgonzola a pezzi e la ricotta, frullare finemente il tutto e assaggiare di sale. Distribuire il ricavato in una sacca da pasticceria con un largo beccuccio rigato e spremere il paté a forma di spumone al centro di 4 piatti piani.
Decorare ogni spumone con la lattuga affettata. Condire paté e lattuga con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva mescolati con abbondante noce moscata macinata la momento e servire subito portando in tavola pane integrale a scelta come accompagnamento.
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