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Ricette

Polpettine al sesamo

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 250 g di riso Ribe lungo
  • 1 dado vegetale
  • 25 g di sesamo tostato
  • 20 g di gomasio tritato alle erbe
  • 5 cm di porro
  • 5 g di sale marino integrale
  • 5 g di curcuma
  • 10 g di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Portate a bollore abbondante acqua e scioglietevi il dado vegetale.
Versate a pioggia il riso, abbassate la fiamma al minimo, lasciate coperto e fate cuocere per 30-40 minuti, fino a completo assorbimento dell'acqua.
Spegnete, aspettate che si raffreddi, diventi compatto e si asciughi. Nel frattempo tritate il porro e fatelo soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prendete il riso, unitevi il porro cotto, la curcuma, il gomasio alle erbe, mescolate e formate con le mani delle piccole polpette. Rotolate le polpette nei semi di sesamo e fatele cuocere in padella con olio bollente fino a renderle croccanti e dorate. Mettetele infine ad asciugare su carta assorbente e servitele calde.
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
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