Instagram


Ricette

Rombo ai funghi

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 1 rombo chiodato di 1,5 kg
  • 600 g di funghi porcini
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ limone
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 220 °C.
Togliete il burro dal frigo.
Eviscerate il rombo, sciacquatelo, asciugatelo e privatelo della pelle scura. Pulite i funghi con carta da cucina umida, affettate le cappelle molto finemente e tritate i gambi con metà del prezzemolo, uno spicchio d’aglio e le alici ben scolate.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, unite le cappelle dei funghi e fatele saltare a fuoco vivo per 4-5 minuti. Salate, bagnate con un cucchiaino di succo di limone, pepate e spegnete anche se i funghi non saranno ancora ben cotti. Spolverateli con il resto del prezzemolo e teneteli in caldo. Strofinate il rombo con sale fino e con il trito misto impastato con 20 grammi di burro ammorbidito. Versate 2 cucchiai d’olio in una grande teglia, adagiateci il rombo e infornatelo.
Dopo 10 minuti, bagnate il pesce con il fondo di cottura e infiocchettatelo con il resto del burro, unite le cappelle, versate il vino bianco e finite di cuocere (altri 15 minuti circa). Sfornate, sfilettate il rombo, coprite i filetti con la salsina e i funghi, bagnateli con qualche goccia di limone e serviteli. Nota: i tempi di cottura sono calcolati per un rombo unico. Se sono due più piccoli, diminuiteli.
Trova ricette
Cerca tra le nostre
ricette NaturaSì
Newsletter
Ricevi in anteprima
sconti e promozioni
speciali
Trova negozio
Trova il negozio NaturaSì
più vicino a te!