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Ricette

Sformatini di porri con salsa al gorgonzola

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 4 porri
  • 8 foglie di salvia
  • 125 g di ricotta
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 patata a pasta bianca
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 75 g di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva
  • poco burro per gli stampini
  • sale.
PREPARAZIONE
Mondate i porri, lavateli, affettateli e metteteli in padella con 3 cucchiai d’olio e le foglie di salvia spezzettate. Salate, coprite e fate stufare per 20 minuti bagnando con poca acqua.
Frullate i porri insieme alla ricotta, aggiungete le uova sbattute con 200 ml di latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
Imburrate degli stampini in terracotta di 10 cm di diametro, riempiteli con il composto di porri, mettete il tutto in una teglia a bagnomaria e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo lessate la patata, sbucciatela e ancora calda frullatela con il prezzemolo, il gorgonzola e il latte rimasto. Regolate di sale.
Lasciate consolidare per 5 minuti a temperatura ambiente gli stampini e sfornateli su 4 piatti piani, ricopriteli con la salsina al gorgonzola e serviteli.
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