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Ricette

Sushi con verdure e riso

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per una persona:
  • 1 piccola scodella di riso biologico integrale, preferibilmente basmati già cotto (100 g di riso crudo)
  • 2 carote lessate non troppo cotte
  • 2 gambi di cuore di sedano crudo (o una piccola fetta di sedano rapa)
  • 2 fogli d’alga Nori
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • salsa di soia senza glutammati q.b.
PREPARAZIONE
Passate rapidamente sulla fiamma i fogli d’alga Nori, senza bruciacchiarli. Adagiateli su una tovaglietta di paglia, ben pulita, facile da arrotolare.
Tagliate in 4 le carote, nel senso della lunghezza. Lavate e tritate finemente (o grattugiate) il sedano.
Disponete una sorta di cordone di riso al centro d’ogni foglio d’alga. Formate nel mezzo d’ogni cordone una scanalatura, aiutandovi con le dita. Distribuite lungo la scanalatura un po’di sedano, un po’ di zenzero grattato, un goccio di salsa di soia e i bastoncini di carota.
Arrotolate le alghe su se stesse, con l’aiuto della tovaglietta di vimini, in modo da formare degli involtini. Sigillate i bordi con le dita bagnate d’acqua.
Con l’aiuto di un coltello molto affilato tagliate gli involtini a fette alte 4-5 centimetri. Disponete i sushi ben allineati in un recipiente a chiusura ermetica, in modo che si veda la sezione con il suo ripieno. Prima di servirli spruzzateli con poca salsa di soia.
Per cambiare: aggiungere al ripieno bastoncini di tofu (formaggio di soia) preventivamente cotti ai ferri con salsa di soia.
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