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Ricette

Tortilla di patate e maggiorana

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:
  • TEMPO DI COTTURA:


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 3 uova 
  • 3 patate medie
  • 50 g di latte parzialmente scremato 
  • 1 cipolla gialla
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pelate le patate e tagliatele a cubetti di uguali dimensioni. Sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente. Fate cuocere le patate e la cipolla in abbondante olio extravergine di oliva per 3 minuti. Aggiungete un goccio d’acqua, salate, coprite con coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non saranno morbide.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il latte, salate, pepate e amalgamate il tutto. Aggiungete le foglie di maggiorana e mescolate.
Quando patate e cipolle saranno cotte, scolatele dall’olio in eccesso ed unitele al composto di uova e latte.
Scaldate a fuoco vivo una padella con un filo di olio. Quando questo sarà ben caldo versate il composto di patate cercando di distribuirlo per bene facendo ruotare la padella. Fate cuocere a fuoco vivo per 1 minuti, poi abbassate al minimo e continuate la cottura per 10 minuti circa. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e fate cuocere anche l’altro lato per 5 minuti.
Servite calda o tiepida con un contorno di verdure o una salsa.
Ricetta a cura di Benedetta Marchi di FashionFlavors
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