Prodotti
Categorie

Azienda Agricola Rivalta

Amore per la terra da più di 300 anni

Sono Gianni Rivalta e conduco con i miei fratelli Marco e Matteo la storica azienda di famiglia. Credo sia fondamentale la riscoperta di antiche varietà, in un'ottica di tutela della biodiversità tramite il recupero di coltivazioni ormai scomparse. È dal 1700 che di padre in figlio tramandiamo questa attività agricola, convertita al biologico alla fine degli anni '80. Oggi, l'azienda comprende circa 10 ettari coltivabili, suddivisi in frutteti, ortaggi, un po' di cereali e coltivazioni estensive.

Dal 1997, su idea di mio fratello Marco, abbiamo predisposto anche una fattoria didattica, aperta in primis alle scuole e ad altri gruppi organizzati. Questa iniziativa permette di contribuire allo sviluppo della consapevolezza del consumatore e consente di toccare con mano cosa significa biologico.

Penso che l'atto di acquistare un prodotto possa cambiare le sorti del mondo! Come dicevo in sede di presentazione, noi Rivalta puntiamo molto sulla coltivazione di prodotti non più in commercio e caduti nel dimenticatoio.

"È dal 1700 che alla Rivalta ci sporchiamo le mani per prenderci cura della terra!"

Gianni Rivalta, Titolare dell'Az. Agr. Rivalta

Chi ha mai assaggiato la vampira?

È una pesca dalla buccia verde pallido e la polpa rosso sangue molto saporita.

E la limona?

Che dire, una delizia per il palato.

Az. Agr. Rivalta - Via Lughese, 118 - Forlì (FC)