Home / Bianco toscano IGT “Il Meriggio” Fattoria di Romignano

Bianco toscano IGT "Meriggio" Fattoria di Romignano

Bianco toscano IGT “Il Meriggio” Fattoria di Romignano

€ 4,90 € 4,16 sconto 15%

Disponibile

Confezione 750 ml

Prezzo al L € 5,55

Uvaggio Trebbiano* e Malvasia*. (*da agricoltura biologica) - Contiene solfiti. - Alcol: 12% vol.

Denominazione: Vino biologico

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. B189

Stabilimento di produzione: Prodotto e imbottigliato da Fattoria di Romignano, via Setteponti Levante, 30 - Loro Ciuffenna (AR)

Produrre biologico non è solo il rispetto di una normativa europea che attraverso controlli ed ispezioni certifica la qualità della produzione. Per Fattoria di Romignano produrre bio è uno stile di vita a 360 gradi. Vuol dire canalizzare tutti gli sforzi per creare un equilibrio tra i fattori produttivi in modo da esaltare la naturale armonia della natura. L’uso dei prodotti chimici è bandito sia in campo che in cantina ed il risultato si riflette in prodotti con un alto grado di salubrità.
Indicato in abbinamento a piatti di pesce o come aperitivo. Si consiglia di servire a una temperatura di 10°C.
Il clima, il terroir e le selezioni clonali hanno dato vita ad una reinterpretazione del Chianti che privilegia il carattere autoctono del Valdarno di Sopra e che, mantenendo l’identità del Sangiovese, consente di avere vini di forte personalità ed unicità. I terreni sono profondissimi, di origine sedimentaria in prevalenza argillo sabbiosi. Hanno una grande capacità di ritenzione idrica che permette ai vigneti di Romignano di superare anche le annate piu’ siccitose. I vigneti esposti a sud sud est si trovano ai piedi del Pratomagno. Il clima risente in modo diretto di questa collocazione. I vini di Romignano sono il risultato di tutti questi fattori. Il calore estivo favorisce il tenore zuccherino delle uva , il corredo polifenolico imponente è il risultato delle grandi escursioni termiche. Le note acide insieme alla mineralità derivano dal lavoro di un terreno tanto ricco di risorse da traghettare la vigna oltre le estati piu’ estreme. I profumi sono una esplosione di frutta rossa ben matura mescolati a note speziate e dolci.
La tenuta della Fattoria di Romignano è situata in un territorio considerato fin dai tempi antichi tra i più vocati della Toscana per la produzione di vino. Oggi, grazie alle migliori conoscenze tecnologiche si sono definiti i tratti che ne caratterizza la produzione. Il Pratomagno, dall’alto dei suoi 1500 mt, domina e la natura dei terreni rende i prodotti unici ed inimitabili. I vini hanno una personalità evidente: notevole corredo polifenolico con conseguente ottima struttura e propensione all’invecchiamento. Il corredo polifenolico è ben bilanciato dalle note calde dell’alcool. I profumi di frutta rossa ben matura sono suadenti ed affascinanti. Le due parole che meglio descrivono i vini Fattoria di Romignano sono vigorosi ed eleganti.

Certificazioni

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK