Home / Caffè per espresso 100% arabica d’alta montagna Alce Nero

Caffè per espresso 100% arabica d’alta montagna Alce Nero

Caffè per espresso 100% arabica d’alta montagna Alce Nero

€ 4,90

Disponibile

Confezione 250 g

Prezzo al kg € 19,60

Caffè arabica* 100%. (*da agricoltura biologica) - Ingredienti provenienti da commercio equo e solidale 100%.

Denominazione: Caffè biologico torrefatto e macinato

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura non UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 4966

Produttore-Distributore: Alce Nero S.p.a. - via Idice 299, 40050 Monterenzio (BO) - Italia

Stabilimento di produzione: Via Francia, 20 Modena - Italia.

L’Arabica è un caffè ricco di aroma, molto profumato, dolce e leggermente acidulo, con un contenuto di caffeina che varia dal 0,8% a 1,5%. Le piante di Arabica prosperano in montagna, in terreni situati tra i 1000 e i 2000 metri di altezza: più in alto cresce la pianta, migliori sono le qualità organolettiche dei chicchi.
Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confezione versare il prodotto in un contenitore a chiusura ermetica.
Il caffè caffè arabica Alce Nero cresce ad altezze variabili tra i 1250 e 1800 metri, a temperature che variano tra 20 e 25 gradi. Le coltivazioni avvengono all’ombra di altre piante da frutto o da legna che aiutano a ridurre l’evaporazione dell’acqua, l’erosione del terreno e a proteggere la piantagione dal sole, oltre ad essere fondamentali per la tutela della biodiversità e ad offrire protezione dal sole all’agricoltore nelle giornate di raccolta. La raccolta del frutto maturo (chiamato ciliegia) avviene nei periodi secchi e meno piovosi dell’anno. Le ciliegie contengono 2 chicchi appaiati, avvolti da una membrana protettiva (il pergamino). Il caffè Alce Nero viene lavorato con il metodo a umido, che garantisce al caffè qualità e pregio, evitando nella maggior parte dei casi il bisogno di interventi successivi di correzione dei difetti. IL caffè verde, dopo l’essiccazione, viene tostato e i chicchi si trasformano in friabili, leggeri, bruni e profumati, pronti per essere macinati.
Il caffè appena tostato viene confezionato in atmosfera protettiva. Il pacchetto è dotato di valvola salva aroma che salvaguarda l’identità e la forza del gusto originale.
Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK