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Caffè per moka 100% arabica d’alta montagna Alce Nero

Caffè per moka 100% arabica d’alta montagna Alce Nero

€ 4,20

Disponibile

Confezione 250 g

Prezzo al kg € 16,80

Caffè 100% arabica*. (*da agricoltura biologica) - Ingredienti da commercio equo e solidale 100%.

Denominazione: Caffè biologico torrefatto e macinato.

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura Non UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 4966

Produttore-Distributore: Alce Nero S.p.a. - Via H. Ford 2/A, 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) - Italia

Stabilimento di produzione: Prodotto nello stabilimento di via Francia 20, Modena (MO)

Cooperativas Sin Fronteras è un’organizzazione internazionale che promuove principi di qualità, salubrità e sostenibilità, e che ad oggi coinvolge in America Latina più di 14.000 famiglie di produttori. Alce Nero è tra i soci di Coop. Sin Fronteras, insieme a Cooperativa Norandino in Perù, Prodecoop in Nicaragua, La Alianza in Costarica e FECCEG in Guatemala che producono caffè biologico e certificato Fairtrade.
Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confezione versare il prodotto in un contenitore a chiusura ermetica.
L’arabica è un caffè ricco di aroma, molto profumato, dolce e leggermente acidulo, con un contenuto di caffeina che varia dal 0,8% a 1,5%. Le piante di Arabica prosperano in montagna, in terreni situati tra i 1000 e i 2000 metri di altezza; più in alto cresce la pianta, migliori sono le qualità organolettiche dei chicchi. Il caffè arabica Alce Nero cresce ad altezze variabili tra i 1250 e i 1800 metri, a temperature che variano tra i 20 e i 25 gradi. Le coltivazioni avvengono all’ombra di altre piante da frutto o da legna che aiutano a ridurre l’evaporazione dell’acqua, l’erosione del terreno e a proteggere la piantagione dal sole, oltre ad essere fondamentali per la tutela della biodiversità e ad offrire protezione dal sole all’agricoltore nelle giornate di raccolta. La raccolta del frutto maturo (chiamato ciliegia) avviene nei periodi secchi e meno piovosi dell’anno. Le ciliegie contengono due chicchi appaiati, avvolti da una membrana protettiva. Il caffè Alce Nero viene lavorato attraverso il metodo a umido, che garantisce al caffè qualità e pregio, evitando nella maggior parte dei casi il bisogno di interventi successivi di correzione dei difetti. Il caffè verde, dopo l’essiccazione, viene tostato e i chicchi si trasformano in friabili, leggeri, bruni e profumati e pronti per essere macinati.
Leggero e facilmente abbinabile, il gusto dell’espresso tradizionale, le arabiche del Perù e Nicaragua si supportano a vicenda in un gusto rotondo con note di nocciole, frutta a guscio. Retrogusto gradevole e pulito.
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