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Cous cous di orzo Biovita

Cous cous di orzo pronto in 5 minuti Biovita

€ 2,65

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Disponibile

Farina integrale* di orzo, acqua. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Cous cous di orzo

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 8844

Stabilimento di produzione: S/S Adriatica 1/a 44011 Argenta (FE) Italia

Oltre al cous cous di semola di grano duro, BIA offre una vasta gamma di cous cous biologico certificato, sia integrale che di farro, di kamut, ai 4 cereali e di semola, oltre che gli innovativi mix aromatizzati al peperoncino, con funghi porcini o con verdure. Oggi BIA sta sperimentando prodotti speciali quali il cous cous di riso e di mais pensati per le intolleranze alimentari. Nel corso del 2006 ha ottenuto le certificazioni di tutti i processi, nel rispetto delle normative dei regolamenti ISO 9001:2000, BRC e IFS, che includono le norme legislative HACCP.
In una grande casseruola, versare 250 grammi di couscous e due cucchiai di olio di semi di girasole. Amalgamare il tutto con una forchetta. Nel frattempo, in una pentola antiaderente, portare ad ebollizione 1/4 di litro di acqua (250 ml) e un cucchiaino di sale. Versare il couscous mescolando delicatamente, in modo che tutta l’acqua venga assorbita. Spegnere la fiamma, coprire e lasciare riposare per 2 minuti. Aggiungere due noci di burro e riprendere la cottura, a fuoco lento, per altri 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta. A questo punto il couscous è pronto. Lasciare raffreddare a coperchio chiuso per circa 8 minuti.
Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per 100 g
Energia 1423 kJ - 337 kcal
Grassi1,9 g
  di cui: acidi grassi saturi0,6 g
Carboidrati63 g
  di cui: zuccheri2,9 g
Fibre11 g
Proteine12 g
Sale0 g
BIA è stata costituita nell’estate del 2004 e ha acquisito il ramo di azienda di produzione e commercializzazione del couscous dal Pastificio Bacchini di Lavezzola, il primo in Italia a lanciare questo prodotto. Oltre all’acquisto del ramo d’azienda, la BIA si è munita di un nuovo impianto di produzione francese con una capacità produttiva tripla rispetto a quella originale del Pastificio Bacchini. Grazie al nuovo allestimento e all’esperienza trentennale in questo settore, è stato possibile qualificare la produzione attraverso la realizzazione di prodotti sia tradizionali che innovativi.

Antico piatto “moderno”, multietnico, completo, gustoso il cous cous con i suoi secoli di storia alle spalle, è oggi uno dei piatti più diffusi nel mondo insieme a pasta e riso. Nato come piatto locale, è diventato nel tempo cosmopolita. Del cous cous esistono infinite versioni: partendo da quelle tradizionali, date dall'abbinamento a verdure, pesce, carne, legumi, si è arrivati alla sperimentazione anche di varianti dolci con latte, datteri, miele, zucchero, cannella e molto altro ancora. Grazie agli innumerevoli abbinamenti alimentari possibili lo si può considerare tutto sommato un piatto completo, e per le sue modalità di uso da molti è considerato l'antesignano dei “piatti unici”.

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