Prodotti
Categorie

I semi di chia: 3 caratteristiche essenziali

CATEGORIA

La chia è una pianta che cresce nei terreni argillosi e soleggiati del Sud America. I piccoli chicchi sono un prezioso concentrato di micro e macro-nutrienti. Scopriamo insieme 3 importanti caratteristiche.

1. Si mangiano crudi: non vanno cotti!


Grazie alla loro croccantezza sono ideali da aggiungere nel muesli della colazione del mattino, nei frullati, nelle insalate, anche insieme ad altri semi. Li si può unire alla verdura cotta o spargere sopra una zuppa di verdure, ma anche aggiungere nella macedonia!
​​​​

2. Se lasciati in acqua sono un rimedio contro i capelli secchi o un sostituto delle uova nei dolci

Mettere più o meno un terzo di tazza di semi di chia in mezzo litro d’acqua dentro ad un barattolo. Mescolare bene e lasciare riposare dieci minuti. Mescolare di nuovo e mettere il barattolo chiuso in frigo per un quarto d’ora. Aggiungere 3 cucchiai di succo di limone e applicare sui capelli per 10 minuti.


3. Si conservano per anni

Se riposti in un barattolo chiuso non irrancidiscono e possono essere usati per anni.