Home / Effe integrali di farro Prometeo

Effe integrali di farro Prometeo

Effe integrali di farro Prometeo

€ 1,70

Disponibile

Confezione 250 g

Prezzo al kg € 6,80

Semola integrale di farro dicocco* (contiene glutine) macinata a pietra. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Minestra di farro dicocco

Ente di controllo: IT-BIO-009 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. B996

Produttore-Distributore: Prometeo Srl - Via Metauro 10, 61029 Urbino (PU) - Italia

Stabilimento di produzione: Via del Terziario, 4 - Monteprandone (AP)

Il farro dicocco è la specie maggiormente conosciuta e coltivata in Italia, su una superficie stimabile in circa 4000 ettari, anche se non esistono dati ufficiali. La superficie, variabile da regione a regione, rappresenta, se confrontata con quella destinata ai cereali "maggiori", una vera e propria nicchia. La coltura è diffusa particolarmente nelle aree della dorsale appenninica centro-meridionale e interessa prevalentemente coltivazioni di tipo biologico. La specie, infatti, ha un'elevata rusticità e un'ampia adattabilità ambientale, elementi che gli consentono - più che agli altri cereali - di competere con le erbe infestanti, di sfruttare al meglio i terreni marginali e poveri, di poter evitare qualsiasi intervento fertilizzante. Tale diffusione colturale interessa zone sia "tradizionali" sia di nuova introduzione.
Tempo di cottura 5 minuti
Mantenere in luogo fresco e asciutto. Non esporre ai raggi del sole.
Valori medi per 100 g
Energia 1470 kJ - 347 kcal
Grassi3,5 g
  di cui: acidi grassi saturi0,8 g
Carboidrati65,1 g
  di cui: zuccheri5,9 g
Fibre6,5 g
Proteine13,8 g
Sale0 g
La sede urbinate, nell'entroterra marchigiano, molto vicina alla Romagna e a pochi chilometri dalla verde Umbria, consente a Prometeo di operare in un territorio ben ancorato alle tradizioni del Centro Italia e nello stesso tempo essere agevolmente collegata con le aree più intensamente commerciali del Nord. É soprattutto ai produttori agricoli delle regioni centrali, in aree particolarmente vocate, per lo più zone di alta collina, dove è rimasta salda la cultura e la coltura del farro, che Prometeo si rivolge per il suo fabbisogno. L'azienda stipula contratti di coltivazione con i produttori agricoli, fornisce il seme di determinate varietà locali o loro selezioni, lavorato presso i propri impianti, segue con l'agricoltore tutto il ciclo colturale al fine di garantire il miglior risultato produttivo e qualitativo, organizza lo stoccaggio e il conferimento del prodotto. E' così garantita la completa tracciabilità di tutto il processo.

Prometeo seleziona i propri fornitori anche per zone di produzione, cercando prevalentemente aziende agricole di alta collina e montagna dove le produzioni sono quantitativamente limitate, ma con un livello qualitativo migliore in senso lato. Questi elementi consentono di delineare un vero e proprio processo di filiera e di tracciare completamente la produzione, dal seme alla coltivazione, fino al prodotto finale per il quale Prometeo vuole offrire il massimo delle garanzie al consumatore. I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita, dall'Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC).

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK