eventi

“Cibo vitale. Nutrire l’uomo per rigenerare la terra”

Podcast 51 v1

Jasmin Peschke presenta il suo nuovo libro nei negozi NaturaSì

  • Venerdì 27 ottobre 2023

  • Dalle 21:00

  • Presso NaturaSì - Via C. Correnti, 10 | Per info: tel. 02 39561113 

Si può realizzare una qualità dei metodi agricoli e del cibo oltre il biologico? Certamente sì e la chiave per capirlo è la vitalità della terra, al centro delle pratiche dell’agricoltura biodinamica. Oggi e sempre più nel futuro, non è infatti più sufficiente non inquinare la terra con la chimica di sintesi, poiché la fertilità della terra ha bisogno di essere custodita, il suo sistema immunitario - che è la biodiversità - ha bisogno di essere rafforzato, il benessere animale va preservato. La terra è infatti un organismo vivente tanto quanto l’uomo e quindi le stesse pratiche per essere in salute e sentirsi vitali che sono valide per l’uomo sono valide anche per la terra: nutrirsi bene (l’importanza del compost), riposare (rotazioni e sovesci), avere un sistema immunitario forte (la biodiversità) e così via. Questa consapevolezza è la premessa per capire un altro tema fondamentale: dalla vitalità della terra dipende la vitalità del cibo che mangiamo. E’ infatti questa energia vitale degli alimenti ciò che veramente ci nutre. Scegliere e acquistare cibi vitali diventa quindi un atto rivoluzionario di vero cambiamento del mondo - citando testualmente il sottotitolo del libro - per “nutrire l’uomo e rigenerare la terra”. Il nuovo libro di Jasmin Peschke, già autrice del nostro magazine che da più di trent'anni si occupa della qualità degli alimenti è quindi una lettura fondamentale, corredata dal contributo di agricoltori, chef, medici e altre testimonianze per dimostrare che la vitalità degli terra e degli alimenti offrirebbe una chiave risolutiva sia alla salute delle persone sia al cambiamento climatico. Ti aspettiamo!

Scopri di più