È la farina più bianca ed è indicata per preparazioni dolci, ma anche salate. Via libera dunque a pane, focacce, pan di Spagna e biscotti. Perfetta anche per besciamelle vegetali e non.
Ingredienti
Grano tenero* tipo 00. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di soia.Valori nutrizionali
valori medi per 100 g | |
Energia | 1559 kj - 367 kcal |
Grassi | 0,7 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 78 g |
di cui: zuccheri | 1,7 g |
Fibre | 2,5 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0,01 g |
Informazioni
DenominazioneFarina di grano tenero tipo “00”
Ente di controllo
IT BIO 009 Agricoltura Italia
Produttore-Distributore
EcorNaturaSì SpA - Via L. De Besi 20/C, 37139 Verona (VR) - Italia
Stabilimento di produzione
Via Emilia Ovest 347, Fraore, Parma (PR)
Consigli d'uso
È una farina indicata per la preparazione di dolci, pan di Spagna, pane, biscotti e focacce.Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare diretta. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione.
Il grano è un cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del Mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (detto farro piccolo), le cui tracce risalgono a circa diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro, il farro dicocco e il grano khorasan kamut. Della stessa famiglia delle graminacee fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo e l’avena.
Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro). Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi. Tanto più è alto questo indice tanto più grezza è la farina. Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione, si ottiene la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e tipo 00, che è la più bianca. Il chicco di grano, detto cariosside, si compone di 3 parti: strato esterno (comprende la crusca e lo strato aleuronico), endosperma (costituisce circa l’85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido) e germe (rappresenta la parte più interna del chicco).
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Il marchio
Ecor
Buona qualità, cura nella scelta degli ingredienti, attenzione alle esigenze dei consumatori e ai prezzi: sono questi gli elementi che caratterizzano i prodotti Ecor. Proposti nei negozi dal 2000, oggi sono oltre 400, suddivisi in alimentari confezionati, freschi, non food - cosmesi. Sono pensati come espressione del lavoro di “uomini che vogliono preservare e vivificare la terra”: un messaggio impresso su tutte le confezioni. Il marchio Ecor infatti è garanzia di controlli sul lavoro dei fornitori, di attenta messa a punto del prodotto e di analisi volontarie sugli aspetti microbiologici e merceologici.
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