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Farina integrale di farro Alce Nero

Farina integrale di farro Alce Nero

€ 3,20

Disponibile

Confezione 500 g

Prezzo al kg € 6,40

Farro* (contiene glutine). (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di altri cereali contenenti glutine e soia.

Denominazione: Farina integrale di farro biologica

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 4966

Produttore-Distributore: Alce Nero S.p.a. - via Idice 299, 40050 Monterenzio (BO) - Italia

Stabilimento di produzione: Via Circonvallazione 2, Argenta (FE)

La farina integrale è la farina meno lavorata esistente sul mercato, in quanto ottenuta dalla macinazione del chicco integro, senza ulteriore aggiunta di crusca. La farina integrale è per questo la farina con maggiore contenuto di fibre, rispetto a tutte le altre tipologie di farine presenti sul mercato. È importante scegliere il biologico nella farina integrale perchè questo garantisce l’assenza di trattamenti chimici, quali l’uso di pesticidi, che tendono ad accumularsi, in particolare, nella parte esterna del chicco di grano, che nella farina integrale viene macinato.
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di calore e luce solare diretta.
Valori medi per 100 g
Energia 1470 kJ - 347 kcal
Grassi2,5 g
  di cui: acidi grassi saturi0,4 g
Carboidrati62,8 g
  di cui: zuccheri0,4 g
Fibre7,5 g
Proteine12 g
Sale0 g
La macinatura a pietra è il sistema di molitura più antico che esista, in cui il chicco di grano viene frantumato e sfarinato attraverso il suo passaggio fra due macine rotanti in pietra. La lenta velocità di macinazione garantisce basse temperature di lavorazione e consente di preservare intatte le caratteristiche nutrizionali del germe di grano. La macinatura a pietra, inoltre, consente di ottenere una farina con una granulometria irregolare che garantisce un gusto ed un profumo più intenso alla farina.
Il farro si adatta bene ai terreni poveri, pietrosi e collinari e si presta molto bene ad essere coltivato in regime di agricoltura biologica grazie all’elevata capacità di resistere alle erbe infestanti e grazie alle ridotte esigenze nutrizionali. Il farro si contraddistingue dal grano tenero per il sapore leggermente dolce e il suo profumo intenso.
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