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Farina integrale di grano tenero Alce Nero

Farina integrale di grano tenero Alce Nero

€ 2,60

Disponibile

Confezione 1 Kg

Prezzo al kg € 2,60

Grano* tenero. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di altri cereali contenenti glutine e soia.

Denominazione: Farina integrale di grano tenero macinata a pietra

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 4966

Produttore-Distributore: Alce Nero S.p.a. - via Idice 299, 40050 Monterenzio (BO) - Italia

Stabilimento di produzione: via Circonvallazione 2, Argenta (FE)

La farina integrale è la farina meno lavorata esistente sul mercato, in quanto ottenuta dalla macinazione del chicco integro, senza ulteriore aggiunta di crusca. La farina integrale è per questo la farina con maggiore contenuto di fibre, rispetto a tutte le altre tipologie di farine presenti sul mercato. È importante scegliere il biologico nella farina integrale perchè questo garantisce l’assenza di trattamenti chimici, quali l’uso di pesticidi, che tendono ad accumularsi, in particolare, nella parte esterna del chicco di grano, che nella farina integrale viene macinato.
Se si utilizza la farina integrale per la preparazione di pane, pizze e focacce, usare l’80% di acqua nell’impasto (per 1 kg farina 800 g di acqua), perchè la crusca contenuta assorbe più acqua rispetto alle farine bianche.
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di calore e luce solare diretta. Chiudere accuratamente la confezione dopo l’utilizzo.
Valori medi per 100 g
Energia 1334 kJ - 319 kcal
Grassi1,9 g
  di cui: acidi grassi saturi0,4 g
Carboidrati67,8 g
  di cui: zuccheri2,1 g
Fibre8,4 g
Proteine12 g
Sale0 g
La macinatura a pietra è il sistema di molitura più antico che esista, in cui il chicco di grano viene frantumato e sfarinato attraverso il suo passaggio fra due macine rotanti in pietra. La lenta velocità di macinazione garantisce basse temperature di lavorazione e consente di preservare intatte le caratteristiche nutrizionali del germe di grano. La macinatura a pietra, inoltre, consente di ottenere una farina con una granulometria irregolare che garantisce un gusto ed un profumo più intenso alla farina.
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