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La cucina a impatto (quasi) zero Gribaudo Edizioni

La cucina a impatto (quasi) zero Gribaudo Edizioni

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Riusciamo a immaginare pietanze che dischiudono ai nostri sensi una moltitudine di intensità olfattive e gustative? Che ci appagano prima con la vista, poi con i profumi, la tradizione e quindi con tutti quei valori nutritivi che ci donano energia e salute? Lisa Casali, aiutata da Tommaso Fara, s'è ingegnata per anni, frugando negli archivi delle nonne, sperimentando tra mestoli e pentole e sottoponendo parenti e amici ai test: le portate che troviamo in questo volume soddisferanno appieno i commensali. E non rendono felice solo il palato, ma anche l'ambiente e il portafoglio. Le ricette di Lisa e Tommaso, infatti, privilegiano il chilometro zero, sfruttano i prodotti di stagione, ci evitano di acquistare imballi inutili, bandiscono gli scarti - permettendoci di sfruttare ogni parte di ciò che compriamo - e si avvalgono di metodi di cottura veloci e semplici; tutto questo ci fa spendere meno e fa in modo che il mondo, così come il nostro stomaco, sia rispettato. Questa scommessa inizia dal momento della spesa e arriva alla bellezza delle pietanze preparate, traducendosi in salute e gusto. Auguriamo a tutti, quindi, buona lettura, sperando che gli spunti offerti da questo libro possano essere da stimolo per ricominciare ad amare se stessi e l'ambiente.

Di Lisa Casali e Tommaso Fara. Gribaudio Editore 2010. 144 pagine in formato 22 x 24 cm, copertina in cartoncino plastificato con alette.

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