Home / nero d’avola igt terre siciliane molino a vento

Nero D’Avola IGT Terre Siciliane Molino a Vento

Nero D’Avola IGT Terre Siciliane Molino a Vento

€ 6,95

Vale 6,95 punti - Info Community Card

Disponibile

Uve nero d’avola*. (*da agricoltura biologica) - Contiene solfiti. - Alcol: 12,5% vol.

Denominazione: Vino biologico

Ente di controllo: IT BIO 007 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. A67N

Produttore-Distributore: Il Fior di Loto S.r.l. - Interporto S.I.TO, Prima Strada 1/A - 10043 Orbassano (TO) - Italia

Stabilimento di produzione: viale Santa Ninfa snc, 91024 Gibellina (TP) - Italia

Le viti delle Tenute Orestiadi sono curate dei vigneti come fossero attori principali di un’opera estremamente autentica creata da un regista unico, la natura. La vite è sempre considerata come un essere vivente con cui l’uomo deve dialogare, rapportarsi e crescere, con passione e sacrificio, per realizzare vini intesi, carichi di carattere e grande personalità, espressione unica della Sicilia.
La temperatura di servizio consigliata è 16-18° C.
Conservare al riparo da fonti di calore e luce solare diretta, preferibilmente a temperatura di cantina.
I vigneti delle Tenute Orestiadi si estendono tra le colline che aprono sulla Valle del Belice e si diradano verso il mare dell’antica Selinunte. In queste terre, segnate da profonde pulsioni, all’indomani di un terremoto che ha cancellato completamente vite, identità e luoghi, l’azienda agricola alleva con cura e attenzione vigneti antichi. Il nome della tenuta evoca miti e leggende lontane, che proprio in quei luoghi hanno trovato un palcoscenico grazie ad Eschilo. In Sicilia, la storia dei mulini e del vino è indissolubilmente legata dal vento, elemento fondamentale per la salubrità e la qualità delle uve. Grazie al vento, le calde temperature estive vengono mitigate, permettendo così delle incredibili escursioni termiche, fondamentali per il ciclo vitale dei vigneti.
La cantina è di nuova creazione. Sorge sulla collina che domina Gibellina. È costruita secondo gli antichi canoni dei vecchi bagli siciliani. Al suo interno, custodisce moderne tecnologie di trasformazione per la vinificazione e la conservazione del vino. I vini delle Tenute Orestiadi rispecchiano un perfetto connubio tra la tradizione della cultura vitivinicola siciliana e l’innovazione ottenuta tramite sistemi di vinificazione moderni e macchinari all’avanguardia. Le uve per il nero d’avola sono raccolte a maturazione fenolica, con una macerazione di 12-15 giorni a 26°, con rimontaggi giornalieri.

Certificazioni

Valutazione generale 0/5

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stelle

Nessuna Recensione Disponibile

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK