Tra gli alimenti, più di ogni altro, è quello che esprime l’essenzialità del nutrimento: parliamo del pane, frutto del semplice incontro di acqua, farina… e tempo, quello necessario per la sua lievitazione. Ecco perché non poteva mancare nel paniere dei Sì Essenziali, una selezione di prodotti per una spesa consapevole, che conviene.
Il pane Sì Essenziali è preparato con farine ottenute da grano italiano, coltivato dagli agricoltori del nostro ecosistema, macinato nello storico Molinum del Tramigna, un antico mulino recuperato e dedicato esclusivamente al biologico. Viene preparato, proprio come si faceva una volta, con una lievitazione lenta, da pasta madre, che dura ben 20 ore e permette a ciascuna pagnotta di esprimere al meglio l’aroma tipico del pane fresco appena sfornato e la caratteristica fragranza della crosta.
Pane ai cereali con semi di lino e girasole, pane di semolato di grano duro e pane con farina integrale di grano tenere: il pane Sì Essenziali è proposto in pagnotte da 700 g. Il grande formato, infatti, ne valorizza profumi e sapori, e il grado di umidità garantisce le migliori sfumature olfattive e una più lunga conservazione. Per riassaporarne la fragranza dopo qualche giorno, basterà avvolgere la pagnotta in un foglio di carta forno inumidito e riscaldarlo nel forno preriscaldato a 180°C per 7/10 minuti. Alimento prezioso, che non va mai sprecato, quando è secco può essere biscottato e grattugiato: il pangrattato è ottimo per la gratinatura, per migliorare la consistenza delle nostre frittate, per preparare morbide panatura o per farcire le verdure ripiene. Può essere spolverizzato sulla pasta, al posto del parmigiano, o utilizzato per preparare tante ricette diverse. Qualche esempio?
Sì Essenziali è un pane semplice, essenziale, in cui ritrovare tutto il gusto del biologico e l’autenticità delle cose buone: essenziale nel prezzo e anche nella confezione, realizzata interamente in carta.
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