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Olio di mandorla Fattoria della Mandorla

Olio di mandorla Fattoria della Mandorla

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Disponibile

Olio di mandorla* cultivar Filippo Cea. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di arachidi, altra frutta a guscio e frammenti di guscio.

Denominazione: Olio di mandorla

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. PB3099

Produttore-Distributore: Quasani Società Agricola Arl - Via Belvedere snc, 70020 Quasano-Toritto (Ba) - Italia

Stabilimento di produzione: Via Belvedere snc, 70020 Quasano-Toritto (Ba) - Italia

Le mandorle vengono raccolte a partire da fine aprile, quando il frutto ha raggiunto la maturazione sull’albero. Successivamente si completa la smallatura che consente di separare i malli dai gusci, ottenendo, così, le mandorle in guscio. Queste vengono poi esposte al sole ad essiccare per far sì che il contenuto di acqua nei gusci e nei semi scenda a livelli compatibili con la sicura conservazione del prodotto. Le mandorle in guscio vengono sottoposte a sgusciatura e calibratura manuale al fine di ottenere un prodotto di qualità. Il seme, sgusciato o pelato, viene privato della componente lipidica, olio di mandorla, mediante spremitura a temperature di 40°C circa e si ottiene così una farina fine, idrosolubile, che conserva le caratteristiche organolettiche della materia prima. a mandorla è un'alternativa vegetale, energetica e ricostituente, alle proteine animali. In oriente, è considerata un cibo ayurvedico e completo.
Per uso interno: un cucchiaio di olio al giorno ha proprietà emollienti, lubrificanti, leggermente lassativo. Per uso esterno: indicato per pelli di adulti, gestanti, neonati ed anziani per le proprietà addolcenti e lenitive. Ideale come pre-shampoo per nutrire e lucidare i capelli
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per 100 g
Energia 3378 kJ - 822 kcal
Grassi91,3 g
  di cui: acidi grassi saturi7,5 g
Carboidrati0 g
  di cui: zuccheri0 g
Fibre0 g
Proteine0 g
Sale0 g
Fattoria della Mandorla coltiva e produce mandorle da quattro generazioni. È un progetto di filiera corta situato nel Parco Nazionale dell'Alta Murgia. Dopo un decennio di ricerca e sviluppo, le caratteristiche organolettiche e nutrizionali della Mandorla di Toritto, hanno permesso di creare una linea di alimenti biologici e salutistici di alta qualità, garantendo la massima tracciabilità di filiera al 100% bio. Dal 2000, Fattoria della Mandorla è riuscita a garantire e celebrare la biodiversità del territorio realizzando un museo naturale sulla trasformazione del ciclo completo della mandorla di Toritto, "Cultivar Filippo Cea".

Certificazioni

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