Aperitivi

Brulè analcolico in tre versioni

L’irrinunciabile bevanda della stagione calda in tre profumate varianti, tutte analcoliche… per sentirsi subito in uno chalet di montagna

difficoltà
Facile
dosi per
4 tazze circa
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 tazze circa
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Brule analcolico in tre versioni

Ingredienti

  • --- BRULÈ SPEZIATO ZENZERO E CURCUMA ---
  • Succo di mela e bergamotto
    500 ml
  • Zucchero integrale di canna
    50 g (o 3 cucchiai di miele)
  • Chiodi di garofano
    4-5
  • Stecche di cannella
    2-3
  • Arancia (la scorza)
    1
  • Limone (la scorza)
    1/2
  • Radice di zenzero fresco
    1
  • Radice di curcuma fresca
    1
  • --- BRULÈ SPEZIATO ALLE MELE ---
  • Succo di mela
    500 ml
  • Mela
    1
  • Miele millefiori
    2-3 cucchiai
  • Bacche di ginepro
    5-6
  • Bacche di cannella
    2
  • Anice stellato
    2-3 pezzi
  • --- BRULÈ FRUTTATO PERA E ARANCIA ---
  • Succo di mirtillo
    500 ml
  • Zucchero integrale di canna
    50 g (o 2-3 cucchiai di miele)
  • Mirtilli rossi esiccati
    30 g
  • Cannella
    3-4 stecche
  • Arance
    2
  • Pera
    1

Preparazione

- Brulè speziato zenzero e curcuma

In un tegame capiente versate il succo di mela e bergamotto, la cannella e i chiodi di garofano.Tagliate a fettine sottili zenzero e curcuma, prelevate la scorza degli agrumi con l'aiuto di un pelapatate e unite anche questi ingredienti alla bevanda.Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, facendo cuocere per almeno 15 minuti.Lasciate riposare per qualche altro minuto e, dopo aver filtrato il liquido, conditelo con il dolcificante. Servite il vostro brulè caldo e fumante.

- Brulè speziato alle mele

In un tegame capiente versate il succo di mela, le spezie e la mela tagliata a pezzetti.Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, facendo cuocere per almeno 15 minuti. Lasciate riposare per qualche altro minuto e, dopo aver filtrato il liquido, conditelo con il dolcificante. Servite il vostro brulè caldo e fumante.

- Brulè fruttato pera e arancia

Come prima cosa ricavate il succo di un'arancia e tagliate l'altra a fette. Tagliate anche la pera a cubetti.In un tegame capiente versate il succo di mirtillo, il succo di arancia, la cannella e i mirtilli rossi.Aggiungete anche l’arancia a fette e la pera a cubetti, mettete sul fuoco e portate a ebollizione, facendo cuocere per almeno 15 minuti. Lasciate riposare per qualche altro minuto e, dopo aver filtrato il liquido, conditelo con il dolcificante. Servite il vostro brulè caldo e fumante.

Consiglio

Una bevanda calda e fumante, perfetta per accompagnare le giornate più fredde.Per ottenere un sapore ancora più intenso e speziato, potete lasciar macerare gli ingredienti nel succo per una notte, conservando la bevanda in frigorifero e scaldandola al momento del bisogno.