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DOLCI

Budino d'uva

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 20 minuti + 3 ore circa di riposo in frigo
Cottura 45 minuti
Coperti 8 persone

Ingredienti

  • 2 kg di uva nera 
  • 100 g di farina di tipo 2
  • Foglie di menta per decorare

 

Preparazione

Lavate e sgranate i grappoli d'uva. Ponete gli acini in una casseruola e cuocete a fuoco medio per circa 45 minuti. Mescolate spesso e ogni tanto schiacciate gli acini durante la cottura. 

Filtrate gli acini al setaccio, schiacciando bene con un cucchiaio. Dovreste ottenere circa 1 litro di succo. Rimettete sul fuoco la pentola con il succo aggiungendo la farina un po' alla volta; mescolando bene con la frusta portate a bollore per 2-3 minuti. Versate il composto nelle coppe o negli stampini, tenendolo in frigo per circa 3 ore prima di servirlo. A piacere, decorate con qualche acino d’uva e qualche foglia di menta.