Secondi

Burger aromatici di quinoa

Del porro siamo abituati a utilizzare soprattutto il bulbo, la parte bianca, croccante e aromatica, ma se ne possono utilizzare anche le foglie. Per esempio per preparare gustosi burger, con quinoa e semi di zucca

difficoltà
Media
dosi per
3 persone
cottura
5-8 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
3 persone
cottura
5-8 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Burger aromatici di quinoa

Ingredienti

  • Quinoa bianca e rossa già cotta
    275 g
  • Fagioli rossi già cotti
    250 g
  • Porro (la parte verde)
    100 g
  • Pangrattato
    60 g
  • Semi di zucca freschi
    30 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, saltate in una padella con dell'olio la parte verde dei porri e i semi di zucca; quindi lasciateli cuocere per 10 minuti circa con un filo d'acqua. Frullateli con un mixer potente, assieme ai fagioli, a un filo di olio e dell'acqua calda, e riduceteli in una purea densa e omogenea.Mettetela in una ciotola con la quinoa e il pangrattato e impastate bene fino a ottenere un composto modellabile, aggiungendo se necessario dell'altro pangrattato.

Aggiustate di sale e di pepe e formate delle palline che andrete ad appiattire con il palmo della mano e a cuocere in padella con dell'olio per 5/8 minuti su entrambi i lati. Condite i vostri burger con del succo di limone e serviteli con una salsa a piacere. 

Per ottenere un risultato ancora più croccante, potete passarei burger nella quinoa cruda prima di saltarli in padella, comese fosse una panatura.