Preparazione
Per prima cosa, cuocete il miglio: per questo tipo di ricetta non occorre la tostatura che lo renderebbe ben sgranato. Potete procedere con la cottura di un volume di miglio con due di acqua, in una pentola con buon fondo, coperto e senza mescolare fino a che non diventa bello morbido e pastoso grazie al completo assorbimento dell’acqua. Lasciatelo raffreddare.
In una pentola scaldate un filo di olio con le spezie per qualche minuto, unite le lenticchie e lasciatele tostare a fiamma alta. Aggiungete l’acqua calda gradualmente, ogni volta che questa si asciuga, e lasciate ammorbidire i legumi. Basteranno circa 15 minuti. Dopo che anche le lenticchie si saranno intiepidite, mettetele in una ciotola assieme al miglio, al tahin e alla senape. Aggiungete la farina di ceci in quantità tale da ottenere un composto compatto e modellabile. Aggiustate di sale e di pepe, se necessario, e formate con le mani dei burger di medie dimensioni.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, spolverateli con un po’ di pangrattato e irrorateli con dell’olio. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa, finché non saranno dorati in superficie.