Preparazione
Per prima cosa, mettete in ammollo i fagioli in abbondate acqua fredda per almeno 3 ore, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 35-40 minuti, fino a quando non cominceranno a sfaldarsi. In un blender, frullateli assieme allo zenzero, alla barbabietola tagliata a pezzi, ai semi, a qualche foglia di maggiorana e ad un filo di olio. Per facilitarvi nell'operazione, allungate con dell'acqua, aggiungete l'uovo e della farina di ceci quanto basta per ottenere un composto modellabile e omogeneo. Formate dei burger di media dimensione e cuoceteli in padella con un filo d'olio 5 minuti per lato. Dovranno risultare croccanti e dorati fuori e asciutti e morbidi all'interno. Intanto, lavate le puntarelle e tagliatele a fettine sottili. Conditele con dell'olio, un pizzico di sale, del pepe e le olive taggiasche.
Servite i burger ancora caldi, guarnendoli con dell'altra maggiorana e accompagnandoli con la vostra insalata.