Secondi

Burger di borlotti e barbabietola con insalata di puntarelle e olive

Coloratissimi burger preparati con fagioli borlotti e barbabietola, arricchiti dalle note decise dello zenzero e dal tocco croccante dei semi misti.

difficoltà
Media
dosi per
12 pezzi circa
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei legumi
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
12 pezzi circa
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei legumi
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Burger di borlotti e barbabietola con insalata di puntarelle e olive

Ingredienti

  • Fagioli borlotti secchi
    250 g
  • Barbabietola precotta
    220 g
  • Olive taggiasche
    3 cucchiai
  • Semi misti (girasole, zucca, lino ...)
    2 cucchiai
  • Puntarelle
    1 cespo
  • Zenzero fresco grattuggiato
    1 cm
  • Uovo
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Maggiorana fresca
    q.b.
  • Farina di ceci
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, mettete in ammollo i fagioli in abbondate acqua fredda per almeno 3 ore, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.  Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 35-40 minuti, fino a quando non cominceranno a sfaldarsi.  In un blender, frullateli assieme allo zenzero, alla barbabietola tagliata a pezzi, ai semi, a qualche foglia di maggiorana e ad un filo di olio.  Per facilitarvi nell'operazione, allungate con dell'acqua, aggiungete l'uovo e della farina di ceci quanto basta per ottenere un composto modellabile e omogeneo.  Formate dei burger di media dimensione e cuoceteli in padella con un filo d'olio 5 minuti per lato. Dovranno risultare croccanti e dorati fuori e asciutti e morbidi all'interno.  Intanto, lavate le puntarelle e tagliatele a fettine sottili. Conditele con dell'olio, un pizzico di sale, del pepe e le olive taggiasche. 

Servite i burger ancora caldi, guarnendoli con dell'altra maggiorana e accompagnandoli con la vostra insalata.